Режим работы
Пн-Пт | Сб | Вс |
8 - 14 15 - 21 |
9 - 19 9 - 15 |
10 - 16 взрослые |
Контакты
Регистратура 246-32-64
Горячая линия 246-32-59
Главный врач
Гудец Елена Юрьевна
Зам. по мед. части
Макарова Мария Юрьевна
Поиск по сайту
Полезные ссылки
Неделя подсчёта калорий
Теории рационального сбалансированного питания подробную научную основу придал А. А. Покровский - академик АМН СССР. В последнее время появилось огромное число научно недоказанных рекомендаций по питанию для широкого круга населения, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.
Рациональное питание основывается на теории сбалансированного питания и предусматривает правильный режим потребления пищи. Необходимо знать и соблюдать три принципа рационального питания: умеренность, разнообразие, режим приема пищи.
Оптимальным в рационе практически здорового человека является соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1,2:4. Белки в большинстве случаев должны составлять 12%, жиры 3035% общей калорийности рациона.
Какова же приблизительная суточная потребность взрослого человека, занимающегося легким физическим трудом, в энергетической ценности пищи, в белках, жирах и углеводах?
Пищевой рацион должен содержать 8090 г белков, 100 105 г жиров, 360400 г углеводов, энергетическая ценность его должна составлять 27502800 ккал. Оптимальное соотношение животных и растительных белков в рационе человека колеблется в пределах от 60:40 до 50:50 (в зависимости от качества растительных белков), а в среднем составляет 55:45.