Стоматологическая
поликлиника №13

Режим работы

Пн-Пт Сб Вс
8 - 14
15 - 21

9 - 19
взрослые

9 - 15
дети

10 - 16
взрослые

Контакты

Регистратура 246-32-64

Горячая линия 246-32-59

Коронавирус

Главный врач

Гудец Елена Юрьевна

Зам. по мед. части

Макарова Мария Юрьевна

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Теории рационального сбалансированного питания подробную научную основу придал А. А. Покровский - академик АМН СССР. В последнее время появилось огромное число научно недоказанных рекомендаций по питанию для широкого круга населения, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.

Рациональное питание основывается на теории сбалансированного питания и предусматривает правильный режим потребления пищи. Необходимо знать и соблюдать три принципа рационального питания: умеренность, разнообразие, режим приема пищи.

Оптимальным в рационе практически здорового человека является соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1,2:4. Белки в большинстве случаев должны составлять 12%, жиры 3035% общей калорийности рациона.

Какова же приблизительная суточная потребность взрослого человека, занимающегося легким физическим трудом, в энергетической ценности пищи, в белках, жирах и углеводах?

Пищевой рацион должен содержать 8090 г белков, 100 105 г жиров, 360400 г углеводов, энергетическая ценность его должна составлять 27502800 ккал. Оптимальное соотношение животных и растительных белков в рационе человека колеблется в пределах от 60:40 до 50:50 (в зависимости от качества растительных белков), а в среднем составляет 55:45.

К другим новостям

Наверх